第16回キリ® クリームチーズコンクール

キリ® クリームチーズコンクールは、キリ® を使用した魅力的な商品をご提案いただく、プロフェッショナルのためのコンクールです。「キリ® クリームチーズの味がよく出ていること」を重要な審査基準とし、より多くの皆様にキリのおいしさが伝わるような魅力的な作品を期待しております。

キリ® クリームチーズコンクール Instagramからも情報発信中!キリ® クリームチーズコンクール Instagramからも情報発信中!

【募集要項】
第16回の応募は締め切りました。(詳細はこちら)


【書類審査結果】
8月4日(月)に審査員による書類審査が行われ、以下の通り15作品選出されました。(書類選考結果はこちら


【実技審査結果のお知らせ】
9月30日(火)に最終審査(実技審査)が実施され、以下の通りに入賞作品が決定いたしましたのでお知らせいたします。



最優秀賞


〈生菓子部門〉

Fromage clair

「Fromage clair」

蓑毛 周平(アンオー)

〈パン部門〉

スフィラティーニ いぶりがっこチーズ

「スフィラティーニ いぶりがっこチーズ」

大津 雄大(スターバックスコーヒージャパン株式会社 / プリンチ®)

〈ファクトリー部門〉

レンジでとろけるとろふわスフレフロマージュ

「レンジでとろけるとろふわスフレフロマージュ」

鶴見 建斗(不二製油株式会社)


銀賞


〈生菓子部門〉

Mon temps

「Mon temps」

梶 真優子(アマン東京)

〈パン部門〉

ライムと金木犀のルレフロマ

「ライムと金木犀のルレフロマ 」

小林 大和(ぱんつくってるカンパニー合同会社 / Papapapa-n!2)

〈ファクトリー部門〉

柑橘香る しゅわとろっ!Wフロマージュ

「柑橘香る しゅわとろっ!Wフロマージュ」

稲野辺 剛志(株式会社ドンレミー)


銅賞


〈生菓子部門〉

Masse Fromage

「Masse Fromage」

浜崎 陽介(東京製菓学校)

〈パン部門〉

PMFパン

「PMFパン」

佐藤 和(Comme’N TOKYO)

〈ファクトリー部門〉

ふわとろチーズ生どら

「ふわとろチーズ生どら」

佐藤 鋼(株式会社もりもと)


入賞


〈生菓子部門〉

ange

「ange」

溝口 陽奈子(おかしやpage)

〈生菓子部門〉

トロピカルフロマージュ ~ローズマリーの香り~

「トロピカルフロマージュ ~ローズマリーの香り~」

中村 裕志(株式会社クラブハリエ / 彦根美濠の舎)

〈パン部門〉

サーモンとクリームチーズのカナッペ

「サーモンとクリームチーズのカナッペ」

大内 誉浩(株式会社コヤマ / リヨン小麦館)

〈パン部門〉

Brioche au fromage Yuzu et Prune japonaise

「Brioche au fromage Yuzu et Prune japonaise」

岸 博之 (あけぼのパン株式会社)

〈ファクトリー部門〉

チーズクリームどらやき Honey&Lemon

「チーズクリームどらやき Honey&Lemon」

本田 美幸(株式会社柏屋)

〈ファクトリー部門〉

trois fromage

「trois fromage」

福寿 友美 (株式会社ドンレミー)


第16回 キリ® クリームチーズコンクール 【最終審査結果一覧】


※敬称略、入賞内順番は応募受付順

《生菓子部門》
作品名 氏名 勤務先
最優秀賞 Fromage clair 蓑毛 周平 アンオー
銀賞 Mon temps 梶 真優子 アマン東京
銅賞 Masse Fromage 浜崎 陽介 東京製菓学校
入賞 ange 溝口 陽奈子 おかしやpage
入賞 トロピカルフロマージュ ~ローズマリーの香り~ 中村 裕志 株式会社クラブハリエ / 彦根美濠の舎
《パン部門》

作品名 氏名 勤務先
最優秀賞 スフィラティーニ いぶりがっこチーズ 大津 雄大 スターバックスコーヒージャパン株式会社 / プリンチ®
銀賞 ライムと金木犀のルレフロマ 小林 大和 ぱんつくってるカンパニー合同会社 / Papapapa-n!2
銅賞 PMFパン 佐藤 和 Comme’N TOKYO
入賞 サーモンとクリームチーズのカナッペ 大内 誉浩 株式会社コヤマ / リヨン小麦館
入賞 Brioche au fromage Yuzu et Prune japonaise 岸 博之 あけぼのパン株式会社
《ファクトリー部門》

作品名 氏名 勤務先
最優秀賞 レンジでとろけるとろふわスフレフロマージュ 鶴見 建斗 不二製油株式会社
銀賞 柑橘香る しゅわとろっ!Wフロマージュ 稲野辺 剛志 株式会社ドンレミー
銅賞 ふわとろチーズ生どら 佐藤 鋼 株式会社もりもと
入賞 チーズクリームどらやき Honey&Lemon 本田 美幸 株式会社柏屋
入賞 trois fromage 福寿 友美 株式会社ドンレミー

過去の最終審査進出作品

2023年度版

2019年度版

2017年度版

2015年度版

2013年度版

2011年度版

2009年度版

2007年度版

2006年度版

2005年度版

2004年度版

2003年度版

2002年度版

2001年度版

2000年度版